domingo, 3 de março de 2013

SCONES (Romélia C.A.Meyer)

2 xícaras de farinha de trigo - 4 colheres de chá de fermento químico - 1 colher de chá de sal - 1/3 de xícara de manteiga ou margarina - 2/3 de xícara de leite - MODO DE FAZER - Peneirar juntos todos os ingredientes secos. Desfazer com os dedos ou com 2 facas a margarina dentro da farinha. Acrescentar o leite. Misturar ligeiramente para fazer uma massa suave. Cuidadosamente - e pouco - amassar sobre a mesa. Abrir com o rolo. com 2 cm de espessura. Cortar com os cortadores de massa. Colocar em assadeira untada e por em forno pre aquecido (220º/230º) por uns 12 minutos. NOTA; COME-SE QUENTE, COM MANTEIGA, MEL OU GELÉIA. Muito gostoso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...