domingo, 27 de janeiro de 2013

PÃO DE MAÇÃ

1 copo de maçã picada - 1 copo de água - 1 colher de sopa, cheia, de margarina - 1 colher de chá de canela em pá - 1 colher de chá de sal - 2 colheres de sopa de açúcar - 3 copos de farinha de trigo - 1 embalagem de fermento biológico, seco. MODO DE FAZER - Dissolver o fermento na água morna, juntar o açúcar e duas colheres de sopa de farinha de trigo. Cobrir e deixar fermentar por 30 minutos. Botar a margarina, a canela, o sal e a maçã picada. Misturar e ir juntando a farinha aos poucos. Formar os pães, botar na forma e deixar crescer. Colocar uma bolinha da massa em um copo com água. Quando ela subir o pão pode ir ao forno pré aquecido a 200º. DICAS. A água pode ser substituida por leite e acrescentar um ovo. Nesse caso é preciso acrescentar mais um pouco de farinha ( mais ou menos 1 colher cheia).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...