quinta-feira, 15 de novembro de 2012

PICLES (Thatê)

Cozinhar no vapor pedaços de legumes (cenoura, chuchu, couve-flor, brócolis, abobrinha, etc). Juntar a eles pedaços de pimentão, cebola e pepino. Esterilizar um vidro cuja tampa vede bem a entrada do ar. Colocar dentro, os legumes. Levar uma panela ao fogo com vinagre e sal, na proporção de 1 copo de vinagre e 1/4 de água. Se gostar mais ácido, é só aumentar o vinagre. Junto ao vinagre, colocar um pouco de sal, uns dentes de alho, um pouco de pimenta do reino, tomilho (se gostar) e 2 cravos. Deixar ferver e colocar em cima dos legumes que estão no vidro. Se a tampa não vedar bem, é só botar por cima um pedaço de plástico e firma com uma gominha. Deixar uns dias para curtir.

Um comentário:

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...