segunda-feira, 13 de agosto de 2012

RISOTO DE MORANGO

Ingredientes: 2 xícaras de arroz italiano tipo arbório 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola média bem picada ¼ xícara de vinho branco seco 1 xícara de morangos lavados e picados 1 litro de caldo de legumes aproximadamente 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado sal e pimenta-do-reino Modo de Preparo: Coloque em uma panela metade da manteiga e a cebola picada, leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia. Acrescente o arroz (sem lavar) e refogue por 2 minutos misturando bem.Regue com vinho branco e espere ele evaporar. Acrescente metade dos morangos e refogue por mais 2 minutos. . Vá acrescentando o caldo fervente concha à concha, esperando a anterior ser absorvida. Mexa regularmente o risoto. Em aproximadamente 18 minutos de cozimento o risoto estará al dente. Deverá sobrar uma película fina de líquido na superfície. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Acrescente os morangos, o parmesão e a manteiga restante. Retire do fogo e misture bem.

2 comentários:

  1. Hoje, almoçamos esse risoto feito pela própria Thathê. O prato é leve, bonito e muito gostoso. O morango não chega a adoçar o prato. Acompanhou bem uma receita de frango. Imagino que deva, também, equilibrar com pratos a base de peixe, como salmão com alcaparras.
    Adriano e Paula.

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