3/4 pimentas "dedo de moça" - 1 maçã descascada e ralada no ralo grosso. 1 xícara de chá de açúcar - 200ml de suco de laranja - 2 dentes de alho - sal
Modo de fazer - Abrir as pimentas e retirar toda a semente e os fios brancos que estão dentro (eles que deixam a pimenta "apimentada"). Juntar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo médio por 20 minutos, sem mexer. A geléia ganha consistência depois de fria. Se quiser, retirar o alho. Guardar em vidro esterilizado, dentro da geladeira. Serve para usar com carne de porco.
FICA MUITO BOA.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 xícaras de chá de leite - 1 colher de sopa de margarina - 1 tablete de caldo de galinha - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo. ...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
-
4 1/1 xícaras de chá de farinha de trigo - 20G de fermento biológico - 1 0vo - 1/2 de xícara de chá de óleo - 1 colher de sobremesa de sal -...
Não fica muito apimentada. é muito boa.
ResponderExcluir