segunda-feira, 20 de agosto de 2012

LEGUMES COM CREME (Thatê)

Picar em quadradinhos cenoura, abobrinha e chuchu. Cozinhar no vapor. Depois de cozidos botar em uma frigideira com manteiga, cebola e sal. Deixar ferver um pouco e acrescentar um pouco de limão ou vinagre. Untar un refratário com manteiga e colocar ali os legumes. CREME: Levar ao fogo uma colher de manteiga, uma de farinha de trigo e um dente de alho em fatias. Fritar. Desligar o fogo e acrescentar um pouco de leite quente, aos poucos, para não encaroçar (se acontecer de encaroçar é só bater no liquidificador). Voltar ao fogo para ferver e engrossar. Retirar do fogo e acrescentar noz moscada, pimenta do reino, caldo de galinha líquido, 2 colheres de creme de leite e misturar bem. Botar queijo ralado e provar o sal. Botar uma gema e tornar a misturar. Não vai mais ao fogo. Despejar em cima dos legumes e levar ao forno para gratinar, com queijo ralado e farinha de rosca por cima. Se quiser, pode botar por cima bacon, presunto ou mozzarela.

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