Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
segunda-feira, 20 de agosto de 2012
LEGUMES COM CREME (Thatê)
Picar em quadradinhos cenoura, abobrinha e chuchu. Cozinhar no vapor. Depois de cozidos botar em uma frigideira com manteiga, cebola e sal. Deixar ferver um pouco e acrescentar um pouco de limão ou vinagre. Untar un refratário com manteiga e colocar ali os legumes. CREME: Levar ao fogo uma colher de manteiga, uma de farinha de trigo e um dente de alho em fatias. Fritar. Desligar o fogo e acrescentar um pouco de leite quente, aos poucos, para não encaroçar (se acontecer de encaroçar é só bater no liquidificador). Voltar ao fogo para ferver e engrossar. Retirar do fogo e acrescentar noz moscada, pimenta do reino, caldo de galinha líquido, 2 colheres de creme de leite e misturar bem. Botar queijo ralado e provar o sal. Botar uma gema e tornar a misturar. Não vai mais ao fogo. Despejar em cima dos legumes e levar ao forno para gratinar, com queijo ralado e farinha de rosca por cima. Se quiser, pode botar por cima bacon, presunto ou mozzarela.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Fica muito bom
ResponderExcluir