terça-feira, 7 de agosto de 2012

PEIXE COM MOLHO DE QUEIJO

1 k de filés ou postas de peixe - 1 copo de vinho branco seco - 2 colheres de sopa de farinha de trigo - 1 colher de sopa de manteiga - 2 xícaras de chá de leite - 1 xícara de chá de queijo prato ralado - sal - cheiro verde - 1 pitada de pimenta do reino. MODO DE FAZER - Lavar o peixe, enxugar e temperar com sal, pimenta do reino e o vinho. Repousar por 30 minutos Levar uma caçarola grande ao fogo, com água, sal e cheiro verde. Quando ferver, colocar o peixe com cuidado e cozinhar por 4 minutos. Retirar o peixe com cuidado, arrumar em uma assadeira untada e conservar aquecido. Levar ao fogo a manteiga com a farinha e deixar dourar. Ir acrescentando o leite aos poucos e deixar ferver para engrossar. Tirar do fogo e acrescentar o queijo ralado. Verificar o sal. Colocar 2 colheres de creme sobre cada posta ou filé, esperar esfriar totalmnte e levar ao forno quente por 8 minutos. Servir com batatas cozidas passadas na manteiga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...