terça-feira, 7 de agosto de 2012

PASTEL DE ANGU (Tudo Gostoso)

1 l de água 1/2 kg de fubá de milho moído em moinho d?água (peneirado) 2 colheres de sopa de óleo 1 colher de chá de sal 1 ovo 1 pitada de bicarbonato 1/2 copo (americano) de polvilho azedo (peneirado) Recheio a gosto (carne moída, frango, queijo, bacalhau e umbigo de bananeira MODO DE FAZER Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar Deixe cozinhar um pouco Depois tire do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e o ovo Sove a massa ainda quente, até ficar consistente Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar Dicas: Para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, saquinhos de plástico nas mãos Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los Dispense um pouco de massa de angu suficiente para um pastel, com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio Coloque o recheio de sua preferência Unte os dedos com óleo e feche o pastel Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...