Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
segunda-feira, 6 de agosto de 2012
MACARRÃO DE FORNO
Cozinhar 1 pacote de macarrão tipo rigatoni, na água e sal. MOLHO: 1 cebola ralada - 2 dentes de alho, esmagados - 2 colheres de sopa de manteiga - 2 xícaras de chá de presunto cortado em cubos - 2 colheres de sopa de farinha de trigo - 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água fervente - 2 tomates batidos no liquidificador - 1 colher de sopa de extrato de tomate - 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas - 1 lata de creme de leite sem soro - 400 g de mozzarella - 3 ovos =- queijo parmesão ralado. MODO DE FAZER - Refogar a cebola e o alho na manteiga. Juntar o presunto e deixar fritar um pouco. Acrescentar a farinha de trigo e mexer até ela ficar dopurada. Adicionar aos poucos o caldo, o tomates, o extrato de tomate e ferver até obter um molho grosso. Juntar as azeitonas e o creme de leite e retirar do fogo. Cozinhar o macarão em bastante água e o sal. Escorra e misture ao molho. Bater as claras em neve, juntar as gemas e juntar tambem ao macarrão. Arrumar em um refratário untado de manteiga, camadas de macarrão e mozzarella. Polvilhar com queijo ralaldo e assar em forno quente por uns 20 minutos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 xícaras de chá de leite - 1 colher de sopa de margarina - 1 tablete de caldo de galinha - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo. ...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
1/2 l de leite - 2 ovos - 6 colheres de açúcar - 1 colher de chá de Maizena - 1 colher de chá de baunilha. MODO DE FAZER - Bater as gem...
Nenhum comentário:
Postar um comentário