segunda-feira, 6 de agosto de 2012

MACARRÃO DE FORNO

Cozinhar 1 pacote de macarrão tipo rigatoni, na água e sal. MOLHO: 1 cebola ralada - 2 dentes de alho, esmagados - 2 colheres de sopa de manteiga - 2 xícaras de chá de presunto cortado em cubos - 2 colheres de sopa de farinha de trigo - 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água fervente - 2 tomates batidos no liquidificador - 1 colher de sopa de extrato de tomate - 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas - 1 lata de creme de leite sem soro - 400 g de mozzarella - 3 ovos =- queijo parmesão ralado. MODO DE FAZER - Refogar a cebola e o alho na manteiga. Juntar o presunto e deixar fritar um pouco. Acrescentar a farinha de trigo e mexer até ela ficar dopurada. Adicionar aos poucos o caldo, o tomates, o extrato de tomate e ferver até obter um molho grosso. Juntar as azeitonas e o creme de leite e retirar do fogo. Cozinhar o macarão em bastante água e o sal. Escorra e misture ao molho. Bater as claras em neve, juntar as gemas e juntar tambem ao macarrão. Arrumar em um refratário untado de manteiga, camadas de macarrão e mozzarella. Polvilhar com queijo ralaldo e assar em forno quente por uns 20 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...