Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quinta-feira, 23 de agosto de 2012
EMPADINHA (Adelaide)
+- 800g a 1 k de farinha de trigo - 2 ovos (só a gema) - 1 1/2 copo de água - 1/2k de banha - 1 colher de sopa de sal. Misturar tudo e deixar descansar. RECHEIO - 1 cebola grande - 2 dentes grandes de alho - 1 colher de sopa de sal - pimenta. Socar tudo e refogar em 2 colheres de sopa de banha. - 6 tomates picados e 1/2 pimentão. Refogar um pouco os tomates e colocar 2 xícaras de água. Deixar ferver um pouco e coloca mais 2 xícaras de água. Engrossar com 2 xícaras de farinha de trigo desmanchadas em um pouco de água. Deixar ferver para engrossar. Tirar do fogo e colocar a salsa, cebolinha e uma colher de sobremesa de pimenta do reino.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Nenhum comentário:
Postar um comentário