quarta-feira, 8 de agosto de 2012

DANUTS (Revista Cláudia)

10g de fermento biológico - 1/4 de xícara de chá de água morna - 3/4 de xícara de chá de leite morno - 1/4 de xícara de chá de manteiga ou margarina - 1 colher de chá de sal - 1 ovo - 3 1/2 a 3 3/4 de xícaras de ché de farinha de trigo peneirada (575g) - 2 xícaras de chá de óleo para fritar - 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro - 1 colher de sopa de canela em pó. MODO DE FAZER - Amolecer o fermento na água morna. Misturar o leite, a manteiga e o sal. Deixar esfriar um pouco. Adicionar 1 xícara de chá de farinha de trigo e bater muito bem com uma colher de pau. Juntar o fermento e o ovo. Mexer. Adicionar farinha suficiente para obter uma massa macia. Colocar a massa em uma superfície levemente polvilhada com farinha e amassar até que esteja lisa e elástica (uns 8 minutos) Colocar em uma vasikha untada, virar para que fique untada por cima, cobrir e deixar crescer por 1 hora mais ou menos. Abaixar a massa e deixar crescer por mais 1 hora. Abrir a massa em uma grossura de 1 cm. Cortar em círculos de 8,5cm. de diâmentro (use uma tampa, xícara, etc) No centro corte um círculo de 3 cm (o que pode ser feito com o auxílio de uma tampinha ou dedal. Fritar em óleo bem quente até que dourem. Escorrer sobre papel absorvente, Passar no açúcar de confeiteiro. Dão 17 Dannuts.

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