quinta-feira, 19 de julho de 2012

PIADINA - Rita Lobo/GNT

PARA A PIADINA NORMAL Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e mais um pouco para enfarinhar a mesa 1 ½ colher (chá) de sal 1 colher (chá) de fermento em pó 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 xícara (chá) de leite PARA A PIADINA INTEGRAL: Ingredientes: Use 1½ xícara (chá) de farinha branca e 1½ xícara (chá) de farinha integral 1 ½ colher (chá) de sal 1 colher (chá) de fermento em pó 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 ¼ xícara (chá) de leite MODO DE PREPARO: Em uma tigela grande, junte a farinha, o sal e o fermento. Misture e abra um buraco no centro. Coloque o azeite bem no meio e vá esfregando a farinha com os dedos para misturar. Junte o leite em duas etapas e, com as mãos, misture bem, até formar uma bola. Transfira a massa para uma superfície de trabalho enfarinhada e trabalhe a massa por 3 minutos, no máximo. Enrole a massa para formar uma cobra e divida em 6 pedaços iguais. Se não quiser fazer todos os pedaços, congele a massa restante, antes de abrir, já em porções embrulhadas em filme. Cubra a massa que será usada com um pano de prato úmido. Mas atenção, o pano não pode estar molhado. RECHEIO; SALADA CAPRESE Coloque uma frigideira antiaderente, ou chapa grande de ferro, para aquecer em fogo alto. Abra um pedaço de massa com rolo de macarrão ou com uma garrafa de vinho, até ficar com cerca de 20cm de diâmetro. Quando a frigideira estiver bem quente, coloque o disco e faça vários furos com um garfo; assim que o fundo começar a ficar com pintinhas escuras, após cerca de 2 minutos, vire e deixe cozinhar por mais 2 minutos, furando com o garfo. Transfira para um prato e cubra com um pano de prato limpo, apenas para não esfriar, enquanto você faz as outras.

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