quinta-feira, 19 de julho de 2012

SALADA CAPRESE COM RUCULA PARA RECHEAR A PIADINA - Rita Lobo/GNT

Dura apenas 15 minutos o tempo de preparo da salada caprese com rúcula que vai acompanhar a piadina. A receita rende seis porções: Ingredientes: 3 muzzarelas de búfala grandes 12 folhas de manjericão 3 tomates maduros 1 maço pequeno de rúcula 1 colher (sopa) de vinagre Azeite de oliva (a gosto) sal (a gosto) Modo de preparo: Lave as folhas de rúcula e de manjericão sob água corrente e deixe de molho numa tigela com água e vinagre por uns 10 minutos. Em seguida, nada de ir logo escorrendo a água. Retire as folhas da tigela – as "sujeirinhas" ficam no fundo. Seque as folhas, se puder, na centrífuga. Lave e seque os tomates. Em uma tábua, corte a mussarela em fatias de 0,5cm. Corte também os tomates em fatias de 0,5cm. Transfira para uma travessa, formando uma escama, alterando as rodelas de tomate com as de muzzarela. Salpique com as folhas de manjericão e sirva com as folhas de rúcula.

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