sábado, 5 de maio de 2012

BOEUF BOURGUIGNON (Eduardo Maya)

1 kg de alcatra limpa, em cubos - sal - pimenta do reino - farinha de trigo - 3 cenouras fatiadas - 3 cebolas fatiadas - 100 g de manteiga - azeite - 1 litro de vinho tinto (Bourgogne de preferência) - 1 litro de caldo de carne - 2 dentes de alho, picados - 1 bouquet garni (tomilho, louro e salsa) - 1 colher de sopa de extrato de tomate - 1/3 de concha de conhaque - 250 g de cogumelos frescos - 250 g de cebolas miúdas - 2 colheres de sopa de açúcar - 150 g de bacon em cubos (opcional. MODO DE FAZER - Temperar a carne com sal e pimenta do reino. Colocar farinha de trigo em um saco plástico, juntar os cubos de carne e misturar bem. Dourar a carne em parte da manteiga com azeite - Flambar com conhaque. Em outra panela, dourar a cenoura e a cebola e juntar à carne. Acrescentar o extrato de tomate, o alho, e vinho e o bouquet garni. Cozinhar por 10 minutoss para tirar acidez do molho. Adicionar o caldo da carne e cozinhar em 3 horas em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Colocar a manteiga (30g), o açúcar e as cebolas miudas em uma panela. Cobrir com água e ferver até que a água se evapore e as cebola fiquem cramelizadas, Dourar o bacon (opcional) na manteiga, acrescentar os cogumelos frescos e refogar por alguns minutos. Juntar as cebolas e colocar tudo na panela da carne. Descansar por 2 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...