terça-feira, 1 de maio de 2012

ESPAGUETE COM MOLHO DE MAMÃO (GYN/Goiás)

Espaguete cozido "al dente" 2 xíxaras de chá de cebolas picadas - 5 dentes de alho cortados em lâmina - 1 1/2 litro de caldo de carne/galinha - Mamão maduro, descascado, sem sementes (reservar algumas para enfeitar), cortado em cubos - temperos verdes aamarrados juntos - 3/4 colheres de sopa, de azeite extra virgem - pimenta - sal - um punhado de castanha do Pará. Esquentar o azeite, fritar a cebola, depois o alho e o mamão. Deixar suar, virando de vez em quando. Vi criar água. Deixar secar a água. salfar e colocar o caldo de franco conforme a necessidade. Muda de cor ediminui o volume. Cccolocar as ervas e deixar apurar.. Os pedaços de mamão vão ficar disformes, alguns desmancham e engrossa o caldo. Regular com o caldo de carne/galinha, ou água mesmo. Qquanse no final do cozimento colocar a pimenta. Cozinhar mais um pooouco. Servir o molho à parte. Por cima do espaguete, colocar um pouco da castanha e umas sementes do mamão. NOTA: Itens TERMINANTEMENTE proíbidos porque não combina: queijo de qualquer tipo: orégano, loouro, tomilho, etc; tomate; carne moida.

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