quarta-feira, 4 de abril de 2012

TORTE AUX POIVRES (Cours de cuisine)

1 boîte 4/4 de poires au sirup = 10 biscuits à la cuiller - 2 cuillières à soupe de liqueur de poire (ou Beneditine, Cointreau, Grand Marnier) - 1/2 litre delait - 2 pincées de sel - 6 cuillères à soupe bien pleines de sucre - 1 sachet de sucre vanille - 4 oeufs - 25 g de beurre. PRÉPARATION - Égouttez et plongez les demi-poire. Disposez-les dans ume moule, en étoile, sur la face coupée, queue au centre. Humectez les biscuits de la liqueur choisie. Posez les sur les poires. Alumer le four à th. 7/8. Faites chauffer le lait avec 2 pincée de sal, sucre e sucre vanille. Battez les oeufs. Hors du feu, incorporez-y le lait bauillant en fouettant sans arrêt. Versez la moitié du mélange dans la moule garni. Appuyez-sur les biscuits pour le noyer. Quand ils sont imbibés. ajoutez le reste du mélange. Parsemez de noix de beurre. Mettez à four très chaud (th. 7/8) au bain-marie pendant 45 mm. Couvrer d'une feuille de papier d'aliminium si la surface colore très vite. Laissex refroidir complètement avant de démouler.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...