Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quarta-feira, 4 de abril de 2012
CRÉME BRÛLÉE (Cours de cuisine)
1 gousse de vanile - 3 pincées de cannelle - 3 jaunes d'oeufs - 60 g de sucre semoule 40 cl. de creme fraîche - 5 cl. de lait - 100 de cassonade.
PRÉPARTION - Préchauffer le four à th. 5/6. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la lagueur . Avec une petite cuiller, raclez les graines et faites-les tomber dans un saladier. Ajouter la cannele, le jaunes d'oeufs, le sucre, la crème fraîche et le lait. Fouettez bien le tout. Versez l'appareil dans quatre ramequins en porcelaine à feu et faites cuir pendant 30 minutes. Laissez refroidir et mettez 1 heure dans le refrigérateur. Saupoudrez de cassonade et passez 7 à 8 minutos sous le gris chaud. Servez caramelisé.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Nenhum comentário:
Postar um comentário