quarta-feira, 4 de abril de 2012

SALADE NIÇOISE (Cours de Cuisine)

250G de haricots verts - 250G de tomates - 250G de pommes de terre cuites à l'eau - 100G, environ, d'olives noires ou vertes - 1 ou 2 cuillères à café de câpres - 12 ou 18 filets d'anchois - sauce vinaigrette - 2 cuillères à soupe de vinaigre - 5 cuillères à soupe d'huile = 1/2 cuillère à café de sel fin - poivre facultatif. PRÉPARATION - Faire cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée, les égoutter. Eplucher les pommes de terre cuites à l'eau et refroidis, les couper en rondelles assez minces. Eplucher les tomates, le couper en huit ou 12 quartiers selon la grosseur. Denoyanter les olives. Préparer la sauce vinaigrette; assaisoner séparément les haricots verts, les pommes de terre et les tomates. Laisser macérer 30 minutes. Dresser dans une jatte ou un saladier les haricots verts au milieu, entourés de pommes de terre, le tout recouvert de tomates. Decorer avec les anchois, les olives et le câpres. Arroser avec la souce vinaigrette restante des salades.

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