quinta-feira, 1 de março de 2012

BOBÓ DE CAMARÃO (Clotilde)

1 1/2 k de mandioca - 1 vidro médio de leite de coco - azeite de dendê - Azeite extra virgem - cebola, alho, sal, pimenta - 8 tomates (mais ou menos) MODO DE FAZER - Deixar o camarão de molho, na água - Colocar em uma panela o azeite, a cebola e o alho. Deixar dourar. Colocar a mandioca e deixar dourar; ai colocar um pouco do azeite de dendè. Tirar a pele es sementes do tomate e misturar com a mandioca. Ela vai cozinhando com a água do tomate (Se for preciso, pingar água quente). Misturar 1/2 vidro do leite de coco. Numa panela à parte refogar o camarão do mesmo jeito (azeite, cebola, alho temperos, tomate, leite de coco e dendê). Qusndo o camarão estiver bom, misturar com a mandioca. ACOMPANHA FAROFA DE DENDÊ. O CAMARÃO NÃO PODE COZINHAR MUITO SENÃO FICA BORRACHENTO.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...