segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

TABULE (Thatê)

1 xícara de chá de trigo para quibe - tomate - 1/2 cebola - hortelã - cheiro verde - vinagre - azeite extra virgem - sal. MODO DE FAZER - Lavar o trigo em umas 10 águas, até que ela saia limpa. Deixar de molho por uma ou duas horas. Depois escorrer, espremer bem e misturar com a cebola e o tomate picados em pedaços pequenos. Juntar a hortelã e o cheiro verde picados e temperar com o vinagre, o azeite e o sal. Pode substituir o vinagre por limão. Se gostar, pode botar uns pedacinhos de pimentão. Pode botar pepino, mas é bom antes picar e deixar escorrendo por uma hora, mais ou menos. Se botar direto ele junta muita água no tabula.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...