Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012
Risoto de lentilhas (Fernanda Ponce de Leon)
preparation: 15 min.
cuisson: 2 heures
pour 4 ou 6 personnes
140 g de lentilles brunes, rincées
1 feuille de laurier
1 carotte ( j'en ai mis 4!)
4 cuilleres à soupe d'huile d'olive
2 oignons, finement émincés
2 c/c de sucre (je n'en ai pas mis!)
1,25l de buillon de légumes ( je l'ai prépare avec des cargasses de mouton!)
1 poireau finement émincé
2 gousses d'ail écrasées
1 cuillère à dafé de cumin en poudre
1/2 cuil. de canelle
1 cuil. de piment ( j'ai mis du poivre!) (facultatif!)
1 cuil. à café de coriandre en poudre ( j'en ai mis frais!)
440 gr. de riz Arborio
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Nenhum comentário:
Postar um comentário