Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012
Fígado de boi com jiló (Luzia)
Cortar o FIGADO em tirinhas e temperar com limão, um pouco de óleo, sal, pimenta, cebola e alho. Cortar o JILÓ, em tirinhas ou rodelas e deixar alguns minutos na água com um pouco de vinagre. Quase na hora de ir para a mesa refogar o fígado na manteiga e deixar cozinhar um pouco para depois colocar, junto com ele, o jiló. Cozinhar os dois. Na hora de retirar no fogo colocar umas rodelas de cebola e mexer. Se gostar do fígado mais mal passado, na hora que ele for colocado na manteiga jogar o jiló junto. DICA. Pode ser feito, do mesmo jeito, usando pernil ou qualquer outra carne de porco.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Nenhum comentário:
Postar um comentário