sábado, 4 de fevereiro de 2012

PÃO CASEIRO - III

2 1/2 copos de água morna - 2 colheres de sopa de açúcar - 1 colher de sopa de sal - 1 ovo (2) - 1 copo de óleo - 1 k de farinha de trigo - 1 pacote e 1/2 de fermento biológico. MODO DE FAZER - Misturar o fermento na água. Bater no liquidificar ou na batedeira juntamente com o açúcar, óleo, sal e o ovo. Colocar em uma bacia e ir misturando à farinha aos poucos. Deixar crescer por 1 hora. Dividir a massa, fazer os pães e deixar crescer, novamente, por mais 40 minutos. Assar por 30 minutos, mais ou menos, em forno médio. DICAS Pode substituir o óleo por banha (se for a banha, pode botar um pouco menos). Pode acrescentar pedaços de linguiça ou bacon. Pode, também, subsstituir 1 xícara de chá da farinha por igual quantidade de fubá ou outra farinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...