sábado, 4 de fevereiro de 2012

~PÃO CAIPIRA COM BACON

1 pacotinho de fermento biológico - 1/2 xícara de chá de água morna - 2 colheres de sopa de açúcar - 1 colher de chá de sal - 2 ovos - 1 pote de yogurte natural (200 G) - 3 colheres de sopa de óleo - 4 1/2 xícaras de farinha de trigo - 200 G de bacon cortados em cubinhos. MODO DE FAZER - Dissolver o fermento no água morna. Adicionar o açúcar, o sal, os ovos, o yogurte e o óleo. Misturar bem e ir colocando a farinha aos poucos. Mexer até soltar da lateral da vasilha. Sovar por 5 minutos, formar um rolo, enrolar em papel filme e deixar descansar por uns 40 minutos, mais ou menos. Em uma frigideira antiaderente, fritar o bacon em sua própria gordura até ficar levemente dourado. Escorrer em papel toalha e juntar à massa. Sovar por uns 3 minutos para misturar. Modelar dois pães e colocar em assadeira (ou forma) levemente untada com óleo. Cubrir e deixar crescer por 20 minutos. Fazer cortes na diagonal, pincelar com ovo ligeeiramente batido e polvilhar com fubá. Assar por 45 minutos, mais ou menos, em forno médio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...