sexta-feira, 18 de março de 2011

GELEIA DE MAÇÃS

INGREDIENTES : 1/2 k de maçãs - açúcar o quanto baste - 1 colher de sopa de caldo de limão e mais 1/2 copo desse suco no qual as maçãs ficarão de molho - 1 colher de sopa de raspas de laranja - 2 cravos da Índia - 1 paus de canela.
MODO DE FAZER - Corte as maçãs, sem descascá-las. Elimine as sementes e deixe as frutas de molho numa vasilha com água e 1/2 copo de caldo de limão. Depois escorra-las e coloque-as numa panela, com água suficiente para cobrí-la. Tampe, leve ao fogo e deixe cozinhar lentamente, junto com 1 colher de sopa de suco de limão, as raspas de laranja, o cravo e a canela. Passe por um pano molhado bem torcido, sem apertar. (a geleia deve ficar transparente, Meça o caldo obtido e coloque 1 xícara de chá de açúcar para cada xícara de chá de caldo. Leve de volta ao fogo brando e deixe ferver, até que engrosse e atinja ponto de geleia. Despeje em vidros esterilizados e feche-os bem. (Esterilizar: botar os vidros em uma panela com água e ferver)
PONTO DE GELEIA: para conhecer o ponto certo, pingue num prato uma pequena quantidade de geleia e deixe-a esfriar. Depois passe uma faca no meio; se a fenda formada se mantiver, estará no ponto.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 400g a 500g

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