sexta-feira, 18 de março de 2011

CHUTNEY DE MAÇÃS

INGREDIENTES: 500g de maçãs (mais ou menos 4), descascadas e picada - 1 xícara de chá de açúcar mascavo - 1 xícara de chá de mel - 2 dentes de alho socados - 2 cravos da Índia - 1 colher de chá de noz-moscada - 1 xícara de chá de vinagre branco - 1 colher de chá de pimenta do reino - 2 xícaras de chá de vinho brando - 1 xícara de chá de uvas passas brancas - 1 colher de sopa de Maizena
MODO DE FAZER - Ponha todos os ingredientes em uma panela, menos a Maizena e o vinagre; leva ao fogo em banho-maria. Quando a água do banho-maria começar a ferver tampe a panela e deixe mais 20 minutos em fogo baixo. Junte a Maizena diluída em um pouco de água e mexa até engrossar. Retire do fogo, junte o vinagre e despeje imediatamente em vidros esterilizados. Fechar hermeticamente.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 xícaras. NOTA: Se achar que ele ficou um pouco ralo e quiser engrossar mais um pouco, é só levar diretamente ao fogo baixo e deixar ferver mais um pouco.

Um comentário:

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...