INGREDIENTES - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de leite (1 lata) - 1/2 lata (a mesma medida) de óleo - 100 g de fermento para pão - 1 xícara de café de leite morno - 4 ovos - 1 k de farinha de trigo peneirada - 6 maçãs - suco de 1 laranja - 1 xícara de chá de nozes, amêndoas, passas ou frutas secas picadas - 4 colheres de sopa de açúcar - 2 paus de canela.
MODO DE FAZER - Dissolva o fermento no leite morno e reserve-o. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o óleo, os ovos e o fermento reservado. Numa vasílha grande, coloque a farinha. Abra uma cova no centro e ponha ai os ingredientes batidos. Vá misturando-os com uma colher de pau até que se liguem bem com a farinha. Polvilhe uma superfície com farinha e passe a massa para lá. Amasse-a com as mãos até que fique bem lisa, cubra-a, bota a bacia dentro de um saco plástico e deixe em um lugar aquecido até que dobre de volume (mais ou menos meia hora, embora isso varie, dependendo da temperatura do dia). Enquanto espera, faça o recheio. Descasque as maçãs, tire as sementes e rale-as no ralador grosso. Leve a cozinhar, em fogo baixo, com o açúcar, o suco de laranja e os paus de canela. Quando estiver cozido, como um pirão, junte as frutas secas e misture-as;
MODO DE ARMAR: divida a massa em duas partes. Reserve uma delas e divida a outra em três porções. Numa superfície enfarinhada, abra cada uma dessas três porções com um rolo, formando retângulos compridos. Recheie-os e enrole-os no sentido da largura, formando assim três cordões. Trance-os e una suas pontas. Deixe crescer por mais 20 minutos, pincele com gema e leve ao forno quente por meia hora. Faça o mesmo com o outro pedaço e massa reservado.
COMO CONGELAR: essa rosca pode ser congelada. Para tanto, asse-a, espere esfriar e embale-a em plástico. Fecha bem e leve-a ao freezer. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente por 3 horas ou coloque em forno fraco por 30 minutos.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 2 roscas grandes
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 xícaras de chá de leite - 1 colher de sopa de margarina - 1 tablete de caldo de galinha - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo. ...
-
4 1/1 xícaras de chá de farinha de trigo - 20G de fermento biológico - 1 0vo - 1/2 de xícara de chá de óleo - 1 colher de sobremesa de sal -...
-
1/2 l de leite - 2 ovos - 6 colheres de açúcar - 1 colher de chá de Maizena - 1 colher de chá de baunilha. MODO DE FAZER - Bater as gem...
Nenhum comentário:
Postar um comentário