sexta-feira, 9 de julho de 2010

COSTELINHA COM CHUTNEY DE DAMASCO E UISQUE

COSTELINHAS COM CHUTNEY DE DAMASCO E UISQUE

INGREDIENTES - 15 costelinhas de porco – 1 colher de sal de sal – 1 colher de café de pimenta do reino – 1 xícara de chá de uísque – 1 xícara de chá de suco de laranja – 3 xícaras de chá de damascos secos – 1 xícara de chá de uvas passas brancas – 1 colher de sopa de manteiga – ½ xícara de chá de açúcar – 1 colher de café de cravo da índia moído – l colher de café de canela em pó – 1 colher de sopa de salsinha picada.
MODO DE FAZER - Lave, seque as costelinhas e coloque-as em uma tigela grande, temperando-as com sal e a pimenta do reino. Junte o uísque, os suco de laranja, os damascos, as uvas passas e misture. Cubra e deixe de molho de um dia para outro. No dia seguinte, escorra as costelinhas reservando a marinada. Arrume-as em uma assadeira untada com manteiga e cubra com papel alumínio. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por l hora ou até ficarem cozidas. No final do cozimento, retire o papel para dourar. ENQUANTO ISSO, prepare o chutney. Coloque a marinada reservada no processador e bata por 2 minutos. Transfira a mistura para uma panela, junte o açúcar, o cravo e a canela em pó e leve ao fogo alto, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até formar uma pasta. Retire do fogo e deixe esfriar por cerca de 25 minutos. Sirva as costelinhas salpicadas com a salsinha picada e acompanhadas do chutney de damasco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...