quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

ARROZ NO MICROONDAS E OMELETE.

1 xícara de chá de arroz - 2 xícaras de chá de água - 1 colher de sopa de óleo - sal - cebola ralada - alho amassado. Misture todos os ingredientes em um refratário de bordas altas. Leve ao micro na potência alta por 10 minutos.
Tampe deixando saída de ar e cozinhe por mais 5 minutos na potência média. Espere 2 minutos e sirva. Pode misturar cenoura ralada, ervilha, milho, etc. Ele fica soltinho.

OMELETE COM QUEIJO
Misture um ovo com uma colher de água e bata muito bem. Aqueça uma frigideira que foi previamente UNTADA com óleo. Bota o ovo batido ai dentro e vai virando a frigideira para que o ovo tome todo o fundo dela. Quando começar a coagular salpique um pouco de sal e cubra com queijo ralado misturado com um pouco de noz moscada. Vire o omelete e deixe fritar dos dois lados.

Um comentário:

  1. O que eu fiz, quando faltavam uns 4 minutos (do primeiro cozimento) abri o micro para olhar e achei que estava meio duro. Coloquei mais uma xícara de água e deu tudo certo. Pode depender também do tipo do arroz.

    ResponderExcluir

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...