quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Rabada com pirão de vinho

3 dentes de alho amassados - 2 cebolas - 1 maço de agrião - 750 ml de vinho tinto de boa qualidade - 2 tabletes de caldo de carne - farinha de mandioca o suficiente para fazer o pirão - orégano - salsinha - sal - pimenta do reino - 1 k de rabada.
MODO DE FAZER: Limpe bem a rabada (tirando a gordura) e deixe no tempero de um dia para outro, usando a metade do vinho, sal, orégano e salsinha. No dia seguinte refogue no óleo na panela de pressão até ficar dourada, acrescenta o caldo de carne e água quente, tampe a panela e deixa cozinhar. Cuidado com o sal porque o caldo de carne já o tem. Quando estiver cozida, ponha um pouco do caldo em outra panela, junte o resto do vinho e vai engrossando com a farinha de mandioca. Junte o agrião à rabada só para murchar. Arrumar separadamente a rabada e o pirão e servir com arroz branco.
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