2 xícaras de chá de farinha de trigo - 2 colheres de chá rasas de fermento químico - 2 colheres de sopa de banha fria - 2 colheres de sopa de manteiga fria - 1 colher rasa de café de sal - água fria (gelada de preferência) MODO DE FAZER: Peneire juntos os ingredientes secos. Acrescenta a gordura e a manteiga, picando-as na farinha com 2 facas, até a mistura ficar como migalhas de pão. Junte a água para ligar, sem ficar pegajosa nem quebradiça. Estenda em uma superfície com farinha e abra com o rolo, do centro para fora, com movimentos ligeiros e leves. Corta com a borda de um copo e bote o recheio. Molhe as beiradas com água fria, dobre e aperta bem para fechar. Passe por cima ovo e água para dourar. Forno regular por 15 minutos.
-o-o-o-o-o-o-o-
-o-o-o-o-o-o-o-
Nenhum comentário:
Postar um comentário