1 sachê de fermento biológico para pão (pcte de 10 g) - 7 xícaras de chá de farinha de trigo (mais um pouquinho para sovar - 5 colheres de sopa de açúcar - 1 ovo - 1/4 de xícara de chá de óleo - 1 colher de sopa de margarina - 1/2 colher de chá de sal - 2 xícaras de chá de água natural. MODO DE FAZER; Colocar 4 xícaras de chá de farinha de trigo em uma vasilha e misturar com o fermento biológico seco. Adicionar o restante dos ingredientes (na ordem acima) exceto a farinha de trigo, misturando muito bem. Ir acrescentando a farinha de trigo aos poucos até o ponto de sovar. Sovar muito bem a massa até desgrudar das mãos e ficar macia. Tampar e deixar descansar para crescer. Abaixar a massa, modelar os pães (melhor fazer bolinhas). Colocar em assadeira untada até dobrar de volume. Assar em forno pré-aquecido a 180/200 graus, até corar.
ESSE PÃO FICA MUITO BOM.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 xícaras de chá de leite - 1 colher de sopa de margarina - 1 tablete de caldo de galinha - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo. ...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
-
4 1/1 xícaras de chá de farinha de trigo - 20G de fermento biológico - 1 0vo - 1/2 de xícara de chá de óleo - 1 colher de sobremesa de sal -...
Nenhum comentário:
Postar um comentário