terça-feira, 28 de março de 2017

BROINHAS DE FUBÁ (Emater)

3 1/2 xícaras de chá de fubá = 1 xícara de chá de farinha de farinha de trigo - 1 xícara de chá de leite - 1 xícara de chá de açúcar - 6 colheres de sopa de gordura ou manteiga - 1 colher de chá de erva doce (opcional) - 1 1/2 colher de sopa de pó Royal - 1/2 colher de chá de sal - 2 ovos - MODO DE FAZER - Levar ao fogo o leite, o açúcar - o sal, erva doce, a manteiga ou a gordura até ferver.  Peneirar e medir o fubá, Escaldar o fubá com o leite fervendo e misturar muito bem. Deixar a massa esfriar. Adicionar os ovos, um de cada vez, misturando bem. Acrescentar à massa a farinha de trigo e o pó Royal, misturando muito bem. Polvilhar uma tigelinha ou xícara de chá com farinha de trigo, colocar a massa em formato de bola e fazer um movimento giratório para que fiquem arredondadas. A massa não deve ficar muito dura. Colocar em tabuleiro untado e assar em forno quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...