sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

PÃO DE BATATINHA

5 batatas cozidas e amassadas - 1 1/2 colher de sopa de fermento biológico - 1 1/2 xícara de leite morno - 4 ovos batidos como para pão-de-ló - 2 colheres de sopa de banha derretida - 1 colher de sopa de açúcar - 1 colher de sobremesa, rasa, de sal- 2 colheres de margarina - farinha, o que baste.  MODO DE FAZER.  Dissolver o fermento com o açúcar e a metade do leite morno. Juntar 1/2 xícara de chá de farinha de trigo, bater bem, cobrir e deixar descansar por 1 hora, mais ou menos. Depois, adicionar a batata, o restante do leite, manteiga, banha, sal e os ovos. Bater muito bem e juntar a farinha até obter uma massa fofa, elástica e que não grude nas mãos. Amassar por uns 10/15 minutos. Cobrir  e deixar crescer até dobrar de volume.  Enrolar os pãezinhos em forma ovalada e colocar em um tabuleiro levemente untado. Cobrir novamente e deixar em lugar resguardado do vento para crescer novamente. Colocar uma bolinha da massa em um copo com água. Quando ela subir, ligar o forno a 180º por 10 minutos e levar os pãezinhos para crescer. Estão bons quando bater em cima com os dedos e fizer um barulho oco.  Antes de ir para o forno pode passar por cima uma gema batida.

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