quarta-feira, 6 de agosto de 2014

RISOTO DE BACALHAU COM ERVILHA TORTA (Thatê)

Arroz arbório - bacalhau dessalgado e desfiado - azeitonas pretas - cebola - alho - cheiro - verde - sal se precisar - ervilha torta cortada em tirinhas - azeite extra virgem - manteiga - queijo parmezão ralado - vinho do Porto  (pode ser vinho branco)  -  MODO DE FAZER -  Em uma panela de risoto colocar o azeite, cebola e  deixar fritar até a cebola ficar transparente; depois o alho  Colocar o arroz e fritar até que ele absorva todo o azeite.  Juntar o Vinho do Porto e deixar ferver até que ele evapore.  Colocar o bacalhau e refogar mais um pouco.  À parte preparar a água com caldo de peixe para colocar no arroz; ela não deve estar fervendo , mas apenas começando a levantar a fervura.  A água NÃO deve ser colocada toda de uma vez, mas aos poucos, com uma concha. Quando secar ir colocando mais água.  Pouco antes de ficar pronto misturar a ervilha e o cheiro verde. Quando o arroz estiver cozido  (em geral leva uns 20 minutos, e ele fica um pouco durinho), mas ainda com um pouco de água, desligar o fogo, colocar a manteiga e o queijo ralado.  Tampar a panela e esperar uns 5 minutos.
     Não tem as quantidades porque depende do número das pessoas que irão comer. Geralmente mede-se 80g.por pessoa.    JÁ EXPERIMENTADO E FICA MUITO BOM.
  DICA:   É bom ferventar antes o bacalhau. E cuidado com o sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...