quarta-feira, 6 de agosto de 2014

PÃO DE MANDIOCA (Teretetê na Cozinha)

01 pires de mandioca cozida
02 ovos inteiros
1/2 xícara de óleo
01 colher de sopa de margarina
25 gramas de fermento fresco
01 xícara de Leite se quiser pode colocar meio de leite e meio de água fica mais leve.
1 colher de café de sal
½  xícara de açúcar
750 gramas  de farinha de trigo
Modo de Fazer:
Bater no liquidificador, menos a farinha, essa vá colocando aos poucos. Sovar bem e deixar crescer a massa. Depois que a massa dobrar de volume fazer os pãezinhos ou modelar a seu gosto e deixar crescer novamente. Depois é só levar ao forno préaquecido e assar. Fazer um calda grossa de água com açúcar no fogo,  pincelar em cima dos pães e polvilhar açúcar.
Usei como base na receita a xícara de 240g
              ESSA RECEITA É MUITO BOA. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...