01 pires de mandioca cozida
02 ovos inteiros
1/2 xícara de óleo
01 colher de sopa de margarina
25 gramas de fermento fresco
01 xícara de Leite se quiser pode colocar meio de leite e meio de água fica mais leve.
1 colher de café de sal
½ xícara de açúcar
750 gramas de farinha de trigo
Modo de Fazer:
Bater no liquidificador,
menos a farinha, essa vá colocando aos poucos. Sovar bem e deixar
crescer a massa. Depois que a massa dobrar de volume fazer os pãezinhos
ou modelar a seu gosto e deixar crescer novamente. Depois é só levar ao
forno préaquecido e assar. Fazer um calda grossa de água com açúcar no
fogo, pincelar em cima dos pães e polvilhar açúcar.
Usei como base na receita a xícara de 240g
ESSA RECEITA É MUITO BOA.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Nenhum comentário:
Postar um comentário