sábado, 15 de março de 2014

PÃEZINHOS PARA O LANCHE (Solange Lima)

  • 4 e 3/4 copos de farinha de trigo (copo de 250 ml) - 1/3 copo de óleo  - 1 sache de fermento seco (10 gr) - 4 colheres de sopa (rasa) de açúcar - 1 colher de café de sal - 1 copo de água morna -   1 ovo    MODO DE FAZER: -Coloque em uma bacia primeiro os secos: 4 copos de farinha de trigo, fermento, açúcar (exceto o sal)  Acrescente os líquidos: água, óleo e ovo.   E por ultimo o sal.     Misture tudo e sove muito bem a massa, acrescentando 3/4 da farinha de trigo aos poucos, sovando muito bem até a massa ficar macia, e não grudar mais nas mãos, se precisar pode colocar mais um pouco de farinha.     Volte a massa para a bacia, tampe com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.      Modele os pães, coloque em forma untada, faça um corte em cima com estilete ou uma faca afiada   Deixe o pão crescer até dobrar de tamanho   Asse em forno pré-aquecido a 180/210 graus até dourar

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...