- 4 e 3/4 copos de farinha de trigo (copo de 250 ml) - 1/3 copo de óleo - 1 sache de fermento seco (10 gr) - 4 colheres de sopa (rasa) de açúcar - 1 colher de café de sal - 1 copo de água morna - 1 ovo MODO DE FAZER: -Coloque em uma bacia primeiro os secos: 4 copos de farinha de trigo, fermento, açúcar (exceto o sal) Acrescente os líquidos: água, óleo e ovo. E por ultimo o sal. Misture tudo e sove muito bem a massa, acrescentando 3/4 da farinha de trigo aos poucos, sovando muito bem até a massa ficar macia, e não grudar mais nas mãos, se precisar pode colocar mais um pouco de farinha. Volte a massa para a bacia, tampe com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos. Modele os pães, coloque em forma untada, faça um corte em cima com estilete ou uma faca afiada Deixe o pão crescer até dobrar de tamanho Asse em forno pré-aquecido a 180/210 graus até dourar
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
sábado, 15 de março de 2014
PÃEZINHOS PARA O LANCHE (Solange Lima)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
-
3 xícaras de chá de leite - 1 colher de sopa de margarina - 1 tablete de caldo de galinha - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo. ...
-
Quando o queijo de Minas está muito salgado, deixe-o dentro de uma vasilha funda, com água por algumas horas. Se por acaso ele estiver sem...
Nenhum comentário:
Postar um comentário