- 4 e 3/4 copos de farinha de trigo (copo de 250 ml) - 1/3 copo de óleo - 1 sache de fermento seco (10 gr) - 4 colheres de sopa (rasa) de açúcar - 1 colher de café de sal - 1 copo de água morna - 1 ovo MODO DE FAZER: -Coloque em uma bacia primeiro os secos: 4 copos de farinha de trigo, fermento, açúcar (exceto o sal) Acrescente os líquidos: água, óleo e ovo. E por ultimo o sal. Misture tudo e sove muito bem a massa, acrescentando 3/4 da farinha de trigo aos poucos, sovando muito bem até a massa ficar macia, e não grudar mais nas mãos, se precisar pode colocar mais um pouco de farinha. Volte a massa para a bacia, tampe com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos. Modele os pães, coloque em forma untada, faça um corte em cima com estilete ou uma faca afiada Deixe o pão crescer até dobrar de tamanho Asse em forno pré-aquecido a 180/210 graus até dourar
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
sábado, 15 de março de 2014
PÃEZINHOS PARA O LANCHE (Solange Lima)
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