quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

PÃEZINHOS ESPECIAIS PARA SANDUICHE (Jornal "O Globo - década de 50)


  10 batatas inglesas médias, cozidas e passadas pelo espremedor - 3 tabletes ou 3 colheres de sopa, cheias, de fermento biológico, seco - 3 xícaras de leite morno - 8 ovos batidos como para pão de ló - 3 colheres das de sopa de banha derretida - 1 colheres de sopa de manteiga ou margarina - 2 colheres de sopa de açúcar - 1 colher de sobremesa, rasa de sal - farinha de trigo, o que baste.  MODO DE FAZER: - Dissolver o fermento com o açúcar, uma xícara de leite morno e uma xícara de chá de farinha. Bater bem, cobrir e deixar descansar por uma hora.  Ao fermento crescido adicionar a batata e o restante do leite morno, a manteiga, a banha, o sal e os ovos batidos. Bater tudo muito bem e sempre amassando, ir juntando, aos poucos,   farinha até obter uma massa bem fofa, porém que não pegue nas mãos. Cobrir e deixar crescer até dobrar de volume. Tornar a amassar. Enrolar os pãezinhos de tamanho regular e ovalados. Arrumar em tabuleiro levemente untado e enfarinhado. Cobrir com uma toalha e deixar em lugar resguardado do vento até crescerem novamente.. Assar em forno quente.   DICA:  no momento de enrolar os pães, fazer uma pequena bola da massa e colocar em um copo com água; quando ela subir à tona marcar mais 10 minutos e levar os pães para assar.

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