Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014
BISCOITO DE POLVILHO FOFO (Emater)
6 1/2 xícaras de chá de polvilho azedo - 2 xícaras de chá de água - 3 xícaras de chá de leite - 1 xícara de chá de farinha de milho - 2 xícaras de chá de gordura ou óleo bem quente - 1 colher de sopa de sal - 3 ovos. MODO DE FAZER : Colocar a farinha de milho noma vasilha e acrescentar duas xícaras de leite e reservar. Em outra vasilha colocar o polvilho e sovar bem com 1 xícara de água contendo o sal; desmanchar bem os carocinhos. Na mesma vasilha, dividir ao meio o polvilho e escaldar a metade com a gordura bem quente. Misturar as duas partes e sovar bem. Acrescentar à massa a farinha de milho, o restante do leite e da água, os ovos e continuar amassando Untar as mãos para enrolar os biscoitos, pois a massa fica um pouco mole.Colocar em tabuleiro untado e assar em forno quente.
DICA; Com essa massa pode-se fazer pão de queijo, acrescentando 3 xícaras de queijo ralado. Enrolar formando bolinha ou em formato de biscoito.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Nenhum comentário:
Postar um comentário