quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

BISCOITO DE POLVILHO FOFO (Emater)


   6 1/2 xícaras de chá de polvilho azedo - 2 xícaras de chá de água - 3 xícaras de chá de leite - 1 xícara de chá de farinha de milho - 2 xícaras de chá de gordura ou óleo bem quente - 1 colher de sopa de sal - 3 ovos.  MODO DE FAZER : Colocar a farinha de milho noma vasilha e acrescentar duas xícaras de leite e reservar.  Em outra vasilha colocar o polvilho e sovar bem com 1 xícara de água contendo o sal; desmanchar bem os carocinhos. Na mesma vasilha, dividir ao meio o polvilho e escaldar a metade com a gordura bem quente.  Misturar as duas partes e sovar bem.  Acrescentar à massa a farinha de milho, o restante do leite e da água, os ovos e continuar amassando Untar as mãos para enrolar os biscoitos, pois a massa fica um pouco mole.Colocar em tabuleiro untado e assar em forno quente.
    DICA;  Com essa massa pode-se fazer pão de queijo, acrescentando 3 xícaras de queijo ralado. Enrolar formando bolinha ou em formato de biscoito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...