sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

TALHARIM SABOROSO COM MANJERICÃO


1/2k de talharim fresco - 8 ovos - 1 lata de creme de leite - 1 xícara de chá, cheia,  de queijo parmesão ralado - 250g de presunto - 2 colheres de sopa, bem cheias , de manteiga - sal - pimenta do reino - 2 colheres de sopa de manjericão fresco e picado.    MODO DE FAZER;  Cozinhar o talharim al dente, em bastante água fervente, com sal. Escorrer toda a água, temperar com uma colher de sopa de manteiga (ou azeite extra virgem) e reservar.  Levar uma colher de manteiga para esquentar. Juntar os ovos batidos, inteiros, e acrescentar o manjericão. Deixar começar a endurecer e mexer rapidamente com um garfo para que os ovos fiquem cozidos e em pedacinhos. Acrescentar o creme de leite, sem o soro, o presunto em pedacinhos, sal, pimenta e o talharim. Misturar bem, juntar o queijo, misturar e servir imediatamente.   Rendimento: 6/8 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...