Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
sexta-feira, 24 de janeiro de 2014
TALHARIM SABOROSO COM MANJERICÃO
1/2k de talharim fresco - 8 ovos - 1 lata de creme de leite - 1 xícara de chá, cheia, de queijo parmesão ralado - 250g de presunto - 2 colheres de sopa, bem cheias , de manteiga - sal - pimenta do reino - 2 colheres de sopa de manjericão fresco e picado. MODO DE FAZER; Cozinhar o talharim al dente, em bastante água fervente, com sal. Escorrer toda a água, temperar com uma colher de sopa de manteiga (ou azeite extra virgem) e reservar. Levar uma colher de manteiga para esquentar. Juntar os ovos batidos, inteiros, e acrescentar o manjericão. Deixar começar a endurecer e mexer rapidamente com um garfo para que os ovos fiquem cozidos e em pedacinhos. Acrescentar o creme de leite, sem o soro, o presunto em pedacinhos, sal, pimenta e o talharim. Misturar bem, juntar o queijo, misturar e servir imediatamente. Rendimento: 6/8 porções.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Nenhum comentário:
Postar um comentário