terça-feira, 21 de janeiro de 2014

PÂO DOCE (Solange Do Carmo Silva)

60gr de fermento fresco
1 lata de leite condensado
1 e meia lata de leite morno
4 ovos
1 lata de oleo( a medida e da lata de leite condensado)
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo  -  MODO DE FAZER: - Bata os 6 primeiros ingredientes, no liquidificador ( nao precisa bater por muito tempo)
Coloque , em uma vasilha, e va acrescentado a farinha, aos poucos. Nao coloque de uma so vez, porque depedendo do tamanhos dos ovos, nao vai usar toda.
A massa fica um pouco pegajosa, Va sovando bem, por que ela vai pegando o ponto de soltar das maos.
Cubra com um plastico e deixe crescer, ate dobrar de volume.Eu uso o metodo, da bolinha de massa, num copo com agua. Quando a bolinha emergir , esta boa.
Ai, ja esta pronta pra modelar.
Pode ser recheiada, como quiser.
Depois de modelados deixar crescer. Quando crescidos, pincelar ovo e oleo( POuquinho)
Levar ao forno medio, ate os paes ficarem douradinhos..
Os paezinhos pequenos, eu so pincelei o ovo, e joguei açucar cristal. A rosca eu recheei, com doce de abacaxi( que eu mesma fiz) com chocolate branco derretido, e bem misturadinhos. Em cima da rosca, leite com açucar> Deem preferencia ao açucar de confeiteiro, porque ai, fica aquela calda branquinha. Nao coloquei ,porque nao tinha na hora o açucar de congfeiteiro.

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