Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
sexta-feira, 26 de julho de 2013
MOUSSE SALGADA (Básico)
1 xícara de chá de maionese - 1 xícara de chá de creme de leite (sem soro) - 1 pacotinho de gelatina sem sabor - 1/2 xícara de chá de água - temperos. SUGESTÕES; 250g de presunto picado, ou 250g de ricota, ou 300g de provolone ralado, ou 1 vidro de palmito, ou 300g de salmão cozido, ou 1 lata de atum, ou 300g de tomate seco, ou 2 xícaras de chá de salame picado, ou 1 xícara de chá de azeitona. MODO DE FAZER; Colocar a gelatina na 1/2 xícara de água e dissolver em banho-maria sem deixar ferver. Bater no liquidificador a maionese, o creme de leite, os temperos e a sugestão escolhida. Depois de bem batidos misturar à gelatina dissolvida. Botar em forma untada e levar para gelar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 xícaras de chá de leite - 1 colher de sopa de margarina - 1 tablete de caldo de galinha - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo. ...
-
4 1/1 xícaras de chá de farinha de trigo - 20G de fermento biológico - 1 0vo - 1/2 de xícara de chá de óleo - 1 colher de sobremesa de sal -...
-
1/2 l de leite - 2 ovos - 6 colheres de açúcar - 1 colher de chá de Maizena - 1 colher de chá de baunilha. MODO DE FAZER - Bater as gem...
Nenhum comentário:
Postar um comentário