terça-feira, 26 de março de 2013

BROINHAS DE FUBÁ (Helena Sangirardi)

2 xícaras de fubá mimoso - 2 xícaras de chá de leite - 3/4 ovos - 3 colheres de sopa de margarina - 2 colheres de sopa de açúcar - 1 colher de café de fermento químico - 1 colher de sopa de erva doce (optativo)- 1 colher de sopa de farinha de trigo. - MODO DE FAZER - Ferver o leite com o açúcar, o sal, a erva doce e a margarina. Escaldar o fubá. Esfriar e botar os ovos, um a um, mexendo muito bem. Por último a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misturar tudo muito bem. Fazer umas bolas com a massa. Por no fundo de uma xícara um pouco de farinha de trigo. Dentro da xícara botar a bola da massa. Tapar com a mão, sacudir para que as broinhas fiquem bem esfarinhadas. Assar em forno quente, préaquecido. Tabuleiro untado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...