terça-feira, 26 de março de 2013

ARROZ COM BACALHAU E ERVILHA TORTA (Tania Mirili)

4 dentes de alho - 1/2 xícara de chá de azeite - 600 g de bacalhau cozido e desfiado - 1 pcte de sopa de cebola (68g) - 3 xícaras de leite - 200g de ervilha torta, limpa e cortada em tirinhas - 1 colher de sopa de casca de limão, ralada - 4 xícaras de chá de arroz cozido - 1 xícara de chá de batata palha. MODO DE FAZER - Levar uma panela ao fogo com o azeite, fogo médio, e fritar o alho por 30 segundos. Juntar o bacalhau, refogar por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando. Dissolver a sopa no leite e colocar em cima do bacalhau, na panela, e deixar até ferver e engrossar ligeiramente. Juntar a ervilha torta e a casca do limão. Reservar. Em uma forma refratária de 22x28 cm regar com um pouco de azeite e dispor metade do arroz e por cima a metade do creme de bacalhau. Regar um pouco de azeite por cima. Colocar o restante do arroz e terminar com o creme de bacalhau. Mais um pouco de azeite. Levar ao forno préaquecido a 200° por uns 30 minutos ou até que dourar. Servir com batata palha. Serve 6 porções.

Um comentário:

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...