terça-feira, 2 de julho de 2013

PÃO DE ABOBRINHA - (Do livro de pão de Romélia C.A.Meyer)

1 colher de sopa de fermento biológico, seco - 1 colher de chá de açúcar - 1/4 de xícara de água morna - 2 xícaras de leite (ou leite e água ou só água) MORNO - 2 colheres de sopa de açúcar cristal (pode ser 3 de açúcar refinado) - 1/4 de xícara de chá de manteiga ou margarina - 1 colher de sopa de sal - 6 xícaras (aproximadamente) de farinha de trigo - 2 xícaras de chá de abobrinha verde ralada, crua - MODO DE FAZER - Dissolver o fermento com 1 colher de chá de açúcar em 1/4 de xícara de água morna. Cobrir e deixar descansar. Lavar e limpar bem 2 abobrinhas bem verdes e ralar na parte grossa do ralador para que ela fique em tiras não muito fina. CUIDADO PARA NÃO AMASSÁ-LAS AO RALAR. Em uma tigela grande colocar o açúcar, o sal, a manteiga e o leite morno (ou leite e água ou só a água). Colocar ai o fermento crescido e um pouco de farinha (1/2 xícara de chá); bater tudo muito bem com uma colher de pau, para misturar. Colocar a abobrinha e a farinha aos poucos, batendo sempre. Quando a massa estiver bem firme, virar sobre uma mesa enfarinhada e amassar muito bem, até que fique elástica e sedosa. À vezes precisa de mais farinha, dependendo da abobrinha. Ai cobrir a massa que deve ter sido colocada em uma tigela untada. Deixar crescer em um lugar quente, sem vento Pode levar de 1 a 2 horas (pode botar uma bolinha em um copo com água e quando ela subir a massa já cresceu o suficiente). Abaixar a massa, dividir e fazer os os pães. Deve deixar crescer outra vez (usar o mesmo processo da bolinha na água). Pincelar cuidadosamente com margarina derretida, antes de colocar no forno moderado e pré aquecido. NOTAS; 1)- Se preferir um pão mais adocicado (este é salgado)reduzir o sal para 2 colheres de chá, rasas e dobrar a quantidade do açúcar. - 2)- Pode ralar casca de limão, o que vai dar mais sabor à massa. 3)- Para o pão salgado, se preferir crosta mais dura pincele com água no lugar da margarina.
     FICA ÓTIMO ESTE PÃO.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...