quarta-feira, 3 de julho de 2013

MOUSSE DE NOZES (Curso de culinária da Igreja do carmo/BH)

2 xícaras de chá de nozes moídas - 12 claras em nove - 12 folhas de gelatina incolor - 2 latas de creme de leite - 12 colheres de sopa de açúcar. MOLHO; 1 copo americano (180 ml) de vinho tinto - 1 copo de geleia de jabuticaba - 1/2 copo (americano) de açúcar MODO DE FAZER; Bater as claras em neve, juntar o açúcar, a gelatina dissolvida em 1 xícara de chá de água, o creme de leite sem o soro e as nozes. Levar ao fogo os ingredientes do molho por 10 minutos. Pode ser servido frio ou quente, acompanhando a mousse. Se o molho for pouco é só acrescentar um pouco mais de vinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...