Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
domingo, 3 de março de 2013
MUFFINS DE ABACAXI ((Romélia C.A.Meyer)
2 xícaras de chá de farinha de trigo - 2 colheres de sobremesa de fermento químico - 2 colheres de sopa de açúcar - 1/2 colher de chá de sal - 4 colheres de sopa de manteiga - 1 ovo batido - 1 xícara de chá de leite - 1 xícara de chá de abacaxi cortado em pedacinhos (abacaxi em calda ou compota feita em casa) MODO DE FAZER - Peneirar junto os ingredientes secos. Misturar a manteiga e o ovo e juntar os pedacinhos do abacaxi. Misturar muito bem esses ingredientes aos secos. Intar forminhas redondas, individuais e colocar dentro a massa até a metade. Assar em forno já quente (180º a 190º) A MASSA NÃO DEVE SER BATIDA, SÓ MISTURADA. NOTA; enfeitar o fundo das forminhas com pedaços de abacaxi. No centro colocar um cereja ou um pedaço de ameixa preta ou uma passinha. INFORMAÇÕES SOBRE OS MUFFINS ESTÃO EM "DICAS"
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 xícaras de chá de leite - 1 colher de sopa de margarina - 1 tablete de caldo de galinha - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo. ...
-
4 1/1 xícaras de chá de farinha de trigo - 20G de fermento biológico - 1 0vo - 1/2 de xícara de chá de óleo - 1 colher de sobremesa de sal -...
-
1/2 l de leite - 2 ovos - 6 colheres de açúcar - 1 colher de chá de Maizena - 1 colher de chá de baunilha. MODO DE FAZER - Bater as gem...
Nenhum comentário:
Postar um comentário