sexta-feira, 23 de novembro de 2012

FILÉ DE FRANGO COM SUCO DE LARANJA (Rita Lobo-GNT)

4 filés de peito de frango 2 xícaras (chá) de suco de laranja ¼ de xícara (chá) de azeite 1 dente de alho 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 ramo de alecrim fresco Sal (a gosto) Pimenta-do-reino (a gosto) Azeite para untar Truque culinário: marinar o peito de frango na laranja Modo de preparo: Sob água corrente, lave os filés de frango. Aproveite para descascar e amassar o dente de alho. Para fazer a marinada, esprema apenas 1 xícara de suco de laranja (a outra será usada mais para frente) e transfira para uma tigela grande, passando pela peneira. Misture com ¼ de xícara (chá) de azeite e o dente de alho (descascado e amassado). Mergulhe os filés de frango, tampe com o prato e deixe marinar por 20 a 30 minutos, em temperatura ambiente. Se quiser deixar mais tempo, leve à geladeira. Sugestão da Rita Lobo: não use filezinho de frango e sim o filé, que nada mais é do que a metade de um peito inteiro. MOLHO DE LARANJA. Em uma frigideira colocar azeite extra virgem manteiga ou azeite de nozes. Fritar a cebola. pedacinhos de alho, sal, pimenta e outros temperos que quiser. Depois de uns minutinhos acrescentar o restante do suco de laranja e deixar ferver um pouco. Experimenta e bote um pouco de açucar se quiser mais adocicado.

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