domingo, 18 de novembro de 2012

BOLO DE CARNE RECHEADO (Thatê)

1/2k de carne moida - 100g de presunto - 100g de mozzarela - 1/2 xícara de chá de farinha de rosca - 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos - 1 ovo - cebola, alho, sal, pimenta do reino, bacon picado, pedaços de tomate, sem pele e sem sementes e outros temperos que quiser. Misture tudo muito bem (menos o presunto e a mozzarella) para dar liga. Deixar descansar uns 20 minutos. Abrir um saquinho de plástico e em uma das partes colocar a carne, dobrar a outra parte por cima e ir abrindo a "massa" da carne como se fosse massa de pastel. Em cima colocar fatias de presunto e depois a mozzarella. Com o auxílio do plástico ir enrrolando a carne para fazer um rolo, como se fosse um rocambole. Ter o cuidado de fechar bem as pontas. Colocar em um refratário untado e com a parte final do rolo para baixo. Untar por cima com um pouco de azeite e levar ao forno para assar; primeiro coberto com papel alumínio. Depois de uns 15/20 minutos tirar o papel para corar.

Um comentário:

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...