segunda-feira, 6 de agosto de 2012

SOUFLÉ RÁPIDO DE PRESUNTO.

4 ovos - 1 pcote de sopa creme de cebola - 2 xícaras de chá de presunto moido - 1 copo de água - 1 copo de leite - 1 colher de sobremesa de farinha de trigo - 5 colheres de sopa de queijo prato, ralado - 1 colher de chá de manteiga - pimenta do reino - farinha de rosca MODO DE FAZER - Bater no liquidificador o conteudo do pacote da sopa creme com a água e levar ao fogo, sempre mexendo, para engrossar (mais ou menos un 7 minutos) Reservar. Dissolver a manteiga em uma panela, acrescentar a farinha e mexer até dourar. Tirar do fogo e juntar o leite morno que foi previamente batido no liquidificador, com as gemas. Ir colocado aos poucos para não encaroçar. (Se por acaso encaroçar, é só bater no liquidificador) Levar de volta ao fogo até engrossar. Acrescentar a sopa que deve ter uma consistência bem grossa, o presunto e o queijo. Botar a pimenta do reino e provar o sal. Por último acrescentar as claras em neve, bem firmes. Ir mexendo devagar. Colocar a massa em uma tigela refratária, bem alta (própria para souflé), untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca, Levar ao forno pré-aquecido, por 35 minutos. NOTA; EVITAR ABRIR A PORTA DO FORNO NOS PRIMEIROS 20 MINUTOS. COLOCAR O SOUFLÉ NO FORNO BEM QUENTE.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...